新闻资讯
  • 捐款总额:8624578.36元
  • 拨付总额:6525.01元
  • 爱心人次:50901次
【全民战“疫”】防疫后勤有保障,公益服务显担当
2021/6/10 16:04:00 本站

2021战“疫”

近日,新会开展大规模全民核酸检测。新会区第五届慈善公益创投活动服务范围覆盖长者、助残等五大公益服务领域,为积极配合开展全民核酸检测工作,各项目全力支援,做好疫情防控的后勤保障,彰显我区慈善公益服务的力量。


彩虹社工协助367名长者完成核酸检测

为响应全民核酸检测行动,会城怡园敬老院联合新会区第三人民医院,临时设置怡园敬老院采样点,为院内长者开启“绿色通道”。检测现场大家分工协作,“生命终站的陪伴”临终关怀照护项目第一时间响应院内检测行动,派出项目社工到场协助,安抚长者的情绪,协助医护人员对长者进行信息登记等。在医护人员、全院工作人员及彩虹社工的齐心协力下,历时4小时,全院367名长者顺利完成核酸检测。


“复康巴士”落实疫情常态化防控工作

为持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,进一步增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,新会利民社工中心社工对“复康巴士”制定防疫专项方案及应急预案,并对“复康巴士”进行全面清洁消毒工作,重点强化体温检测、通风消毒、个人防护等,做到一程一巡检、一圈一消毒、一人一清洁,确保在疫情防控的关键时期,“复康巴士”在能够满足残障人士出行需求的同时保证出行的安全、卫生。同时,社工配备好防疫物资,制作并张贴“温馨提示”及“粤康码”“行程码”,搭乘“复康巴士”的人员需全程佩戴好口罩并出示健康码,做好测温登记,保障“复康巴士”时刻安全在线。

4.png

江门市新会区慈善会
地址:广东省江门市新会区会城圭峰路40号104-107号
电话:0750-6607666
传真:0750-6602133
粤ICP备18021642号-1
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

江门市新会区慈善会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里

X关闭
X关闭