新闻资讯
  • 捐款总额:8624578.36元
  • 拨付总额:6525.01元
  • 爱心人次:50901次
【慈善公益创投·动态】全国助残日,康园中心学员化身“小老师”,迈出勇敢第一步
2021/5/21 9:19:00 本站

5月15日,在全国助残日来临之际,向日葵社工与城西社区党委联合举办“用爱助残,温暖同行”党员共建融合活动。来自区残疾人社区康园中心的残障学员,在社区党员、学生志愿者的带领下,一起制作陶艺、举行爱心义卖,在社区营造温暖同行、爱心助残的良好氛围。

1.jpg


我要怎么捏杯底?

在陶艺制作环节,来自梁启超中学的学生志愿者与学员一起合作完成马克杯的制作。“我要做怎么捏杯底”“我搓得好难看......”在初次制作马克杯的志愿者面前,平时经常有练习的学员反倒成了他们的“小老师”,面对学生制作过程中的各种问题,学员们有的亲自示范,有的及时反馈,有的与志愿者一起探讨创新做法。


学生志愿者表示,原来做陶艺有着这么多需要注意的地方,学员们真的很棒。

6.jpg


多谢你帮衬,欢迎下次光临!

再看义卖组这边,党员与学员组成的爱心义卖队正积极吆喝着,吸引路过的群众纷纷围观,慷概解囊。

7.jpg


“叔叔你看,这些都是我们学员纯手工制作的陶艺品。这个可以种多肉、这个可以......”在社工和党员志愿者的鼓励下,学员小坤大胆地向街坊群众介绍自己的义卖品。完成了第一单的生意,小坤很激动,脸上洋溢着自豪感。

8.jpg


活动结束后,城西社区党委向到场的残障学员们逐一派发了慰问品,鼓励他们要自尊、自强,心怀感恩,勇敢面对生活。


在我们看来,学员迈出的一小步,

却是他们勇敢面对自我的一大步。

此次活动以党建引领,

充分发挥社会力量巩固残疾人脱贫成果。

同时为残障人士搭建互动平台,

在社区营造了爱心助残的良好氛围。

9.jpg


 “激发潜能 圆梦未来”——助残服务项目是新会区慈善会第五届慈善创投活动项目。项目以社区康园中心为依托,通过职业评估对就业年龄段智力、精神、重度肢体残障人士进行分层能力建设、公众教育、社会共融主题服务,为残障人士开拓多途径能力建设,推动公众教育的平台,连接辅助就业资源让残障人士逐步融入社会促进就业机会,提升其社会价值。


江门市新会区慈善会
地址:广东省江门市新会区会城圭峰路40号104-107号
电话:0750-6607666
传真:0750-6602133
粤ICP备18021642号-1
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

江门市新会区慈善会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里

X关闭
X关闭